Tendências Gastronômicas e Novos Conceitos

 Nos últimos anos, os restaurantes têm se adaptado rapidamente para atender às mudanças nos gostos e expectativas dos consumidores, além de buscar mais inovações culinárias . Comida Sustentável e Ingredientes Locais Sustentabilidade continua a ser um tema central . Muitos restaurantes agora priorizam o uso de ingredientes locais , orgânicos e de produção sustentável . Algumas redes e chefs têm se destacado por reduzir desperdícios alimentares, usar peixes e carnes sustentáveis e até mesmo oferecer pratos veganos e plant-based (à base de plantas), com o objetivo de impactar menos o meio ambiente. Restaurantes zero desperdício : O conceito de zero waste está ganhando força, com chefs buscando aproveitar todas as partes dos ingredientes , como talos, cascas e sementes, para criar pratos completos e inovadores. Experiências Gastronômicas Imersivas Jantares imersivos : Alguns restaurantes têm oferecido experiências imersivas, onde o cliente entra em um ambiente tem...

É tudo igual no supermercado? A agua de coco

 A água de coco fresca, diretamente da fruta, é uma das bebidas preferidas dos brasileiros, especialmente nos dias quentes. É difícil encontrar alguém que resista a ela. No entanto, a praticidade é um fator importante na hora de escolher um produto no supermercado. Com tantas marcas disponíveis nas prateleiras, algumas com sabores duvidosos e outras que agradam até os paladares mais exigentes, o preço também é um aspecto a ser considerado. O litro de água de coco industrializada pode variar de R$ 10 na versão "reconstituída" a R$ 34 na versão integral. Mas esses não são os únicos tipos de água de coco engarrafada ou em caixinha que encontramos. Existe também a água de coco "padronizada".

É tudo igual no supermercado?

Para nossa degustação, selecionamos 18 marcas, das quais restringimos o teste a 11 marcas de água de coco na versão integral. O resultado pode ser conferido ao final deste texto. Mas você sabe como diferenciar uma versão da outra?

Durante a degustação às cegas, o sabor sintético foi um dos principais defeitos apontados pelos especialistas.

A água de coco integral, escolhida para este Paladar Testou, é a versão mais pura entre as industrializadas. Algumas marcas apresentam apenas um ingrediente: água de coco integral, enquanto outras adicionam antioxidantes. O que todas têm em comum é que não são diluídas em água nem concentradas, e não contêm açúcares, aromatizantes, corantes ou conservantes artificiais.

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