Tendências Gastronômicas e Novos Conceitos

 Nos últimos anos, os restaurantes têm se adaptado rapidamente para atender às mudanças nos gostos e expectativas dos consumidores, além de buscar mais inovações culinárias . Comida Sustentável e Ingredientes Locais Sustentabilidade continua a ser um tema central . Muitos restaurantes agora priorizam o uso de ingredientes locais , orgânicos e de produção sustentável . Algumas redes e chefs têm se destacado por reduzir desperdícios alimentares, usar peixes e carnes sustentáveis e até mesmo oferecer pratos veganos e plant-based (à base de plantas), com o objetivo de impactar menos o meio ambiente. Restaurantes zero desperdício : O conceito de zero waste está ganhando força, com chefs buscando aproveitar todas as partes dos ingredientes , como talos, cascas e sementes, para criar pratos completos e inovadores. Experiências Gastronômicas Imersivas Jantares imersivos : Alguns restaurantes têm oferecido experiências imersivas, onde o cliente entra em um ambiente tem...

Os 100 melhores restaurantes do Brasil em 2025 incluem o restaurante Origem, de Salvador, como o mais votado, seguido pelo Lasai,

 Os 100 melhores restaurantes do Brasil em 2025 incluem o restaurante Origem, de Salvador, como o mais votado, seguido pelo Lasai, do Rio de Janeiro. Para conferir a lista completa, você pode acessar os links das publicações da Exame e GZH, que detalham todos os estabelecimentos selecionados.

Na lista dos 100 Melhores Restaurantes do Brasil 2025, as cinco regiões do país estão representadas em 23 cidades, abrangendo tanto capitais quanto municípios do interior, o que evidencia a rica diversidade gastronômica do Brasil. Essa seleção reflete a variedade de sabores e tradições que caracterizam a culinária nacional, destacando a importância de cada região na formação do cenário gastronômico do país.

Comments

Popular posts from this blog

A partir de 8 de maio, o restaurante Ôxe Maceió inaugurará um novo endereço na Rua Paulina

Quando o renomado chef basco Andoni Luis Aduriz soube da inauguração de um hotel

Em março, o Grupo Coco Bambu inaugurou no Barra Shopping (Rio de Janeiro) duas operações