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Como fazer um frango frito muito gostoso com resolver
🍗 Frango Frito Crocante – Receita Grande e Saborosa
🔪 Ingredientes – Para até 8 pessoas
Para o frango:
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2,5 kg de coxas, sobrecoxas e/ou drumet (pode usar peito em tiras também, se quiser)
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Suco de 2 limões
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6 dentes de alho amassados
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1 colher (sopa) de sal (ajuste a gosto)
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino
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1 colher (chá) de páprica defumada (opcional, mas dá um sabor incrível)
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1 colher (chá) de cominho em pó
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1 colher (sopa) de mostarda ou molho inglês (opcional)
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1 colher (sopa) de vinagre
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1 xícara de leite ou buttermilk (opcional, para marinar)
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Cheiro-verde picado (a gosto)
Para empanar:
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4 xícaras de farinha de trigo
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1/2 xícara de amido de milho (deixa mais crocante)
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1 colher (chá) de fermento químico (faz a casquinha inflar)
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1 colher (chá) de páprica (opcional)
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1 colher (chá) de alho em pó (opcional)
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1 colher (chá) de sal
Para o banho de ovo:
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4 ovos grandes
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1/2 xícara de leite
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1 pitada de sal
Para fritar:
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2 litros de óleo (de soja, girassol ou canola – use óleo novo)
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Termômetro de fritura (ideal, mas opcional)
👨🍳 Modo de Preparo
1. Marinar o frango
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Lave bem os pedaços de frango com vinagre e água.
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Seque levemente com papel-toalha.
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Misture o frango com todos os temperos (alho, sal, pimenta, limão, cominho, páprica, vinagre, mostarda e cheiro-verde).
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Junte o leite ou buttermilk (leite + 1 colher de sopa de vinagre ou limão) para deixar mais macio.
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Cubra e deixe marinar por pelo menos 4 horas na geladeira (ideal: de um dia para o outro).
2. Preparar o empanamento
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Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e os temperos secos.
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Em outra tigela, bata os ovos com o leite e uma pitada de sal.
3. Empanar em duas etapas
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Retire o frango da marinada e escorra um pouco do excesso.
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Passe cada pedaço primeiro na farinha temperada, depois no ovo batido, e novamente na farinha, pressionando bem para formar uma crosta grossa e bem aderente.
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Coloque os pedaços empanados sobre uma grade ou forma com papel manteiga. Deixe descansar 10 a 15 minutos antes de fritar (ajuda a fixar a crosta).
4. Fritar o frango
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Aqueça o óleo em fogo médio até atingir cerca de 170ºC a 180ºC (ponto ideal para fritura profunda).
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Frite em porções, sem encher demais a panela. O óleo deve cobrir bem os pedaços.
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Frite cada leva por cerca de 10 a 15 minutos, virando no meio do tempo. Pedaços menores levam menos tempo.
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Retire e escorra sobre papel absorvente ou grade.
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Se quiser, mantenha os pedaços fritos no forno a 100ºC para manter aquecados e crocantes até servir tudo.
🍟 Dicas de ouro
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Farinha com fermento + amido = casquinha mais leve e crocante.
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Descanso pós-empanamento faz toda a diferença na crocância.
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Para um toque “KFC caseiro”: adicione ervas secas (orégano, tomilho, manjericão) à farinha.
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Você pode fazer e congelar o frango empanado cru (sem fritar). Na hora de usar, frite direto do freezer, com o óleo bem quente.
🧂 Sugestões de acompanhamento
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Purê de batata ou batata frita
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Arroz branco e salada de repolho (coleslaw)
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Molhos: barbecue, maionese temperada, molho picante, ketchup artesanal
✅ Rendimento
Aproximadamente 20 pedaços médios, serve entre 6 e 8 pessoas com fartura.
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