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Tendências Gastronômicas e Novos Conceitos

 Nos últimos anos, os restaurantes têm se adaptado rapidamente para atender às mudanças nos gostos e expectativas dos consumidores, além de buscar mais inovações culinárias . Comida Sustentável e Ingredientes Locais Sustentabilidade continua a ser um tema central . Muitos restaurantes agora priorizam o uso de ingredientes locais , orgânicos e de produção sustentável . Algumas redes e chefs têm se destacado por reduzir desperdícios alimentares, usar peixes e carnes sustentáveis e até mesmo oferecer pratos veganos e plant-based (à base de plantas), com o objetivo de impactar menos o meio ambiente. Restaurantes zero desperdício : O conceito de zero waste está ganhando força, com chefs buscando aproveitar todas as partes dos ingredientes , como talos, cascas e sementes, para criar pratos completos e inovadores. Experiências Gastronômicas Imersivas Jantares imersivos : Alguns restaurantes têm oferecido experiências imersivas, onde o cliente entra em um ambiente tem...

Como fazer um frango frito muito gostoso com resolver

 

🍗 Frango Frito Crocante – Receita Grande e Saborosa

🔪 Ingredientes – Para até 8 pessoas

Para o frango:

  • 2,5 kg de coxas, sobrecoxas e/ou drumet (pode usar peito em tiras também, se quiser)

  • Suco de 2 limões

  • 6 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sopa) de sal (ajuste a gosto)

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional, mas dá um sabor incrível)

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 1 colher (sopa) de mostarda ou molho inglês (opcional)

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 1 xícara de leite ou buttermilk (opcional, para marinar)

  • Cheiro-verde picado (a gosto)

Para empanar:

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de amido de milho (deixa mais crocante)

  • 1 colher (chá) de fermento químico (faz a casquinha inflar)

  • 1 colher (chá) de páprica (opcional)

  • 1 colher (chá) de alho em pó (opcional)

  • 1 colher (chá) de sal

Para o banho de ovo:

  • 4 ovos grandes

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 pitada de sal

Para fritar:

  • 2 litros de óleo (de soja, girassol ou canola – use óleo novo)

  • Termômetro de fritura (ideal, mas opcional)


👨‍🍳 Modo de Preparo

1. Marinar o frango

  • Lave bem os pedaços de frango com vinagre e água.

  • Seque levemente com papel-toalha.

  • Misture o frango com todos os temperos (alho, sal, pimenta, limão, cominho, páprica, vinagre, mostarda e cheiro-verde).

  • Junte o leite ou buttermilk (leite + 1 colher de sopa de vinagre ou limão) para deixar mais macio.

  • Cubra e deixe marinar por pelo menos 4 horas na geladeira (ideal: de um dia para o outro).

2. Preparar o empanamento

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e os temperos secos.

  • Em outra tigela, bata os ovos com o leite e uma pitada de sal.

3. Empanar em duas etapas

  • Retire o frango da marinada e escorra um pouco do excesso.

  • Passe cada pedaço primeiro na farinha temperada, depois no ovo batido, e novamente na farinha, pressionando bem para formar uma crosta grossa e bem aderente.

  • Coloque os pedaços empanados sobre uma grade ou forma com papel manteiga. Deixe descansar 10 a 15 minutos antes de fritar (ajuda a fixar a crosta).

4. Fritar o frango

  • Aqueça o óleo em fogo médio até atingir cerca de 170ºC a 180ºC (ponto ideal para fritura profunda).

  • Frite em porções, sem encher demais a panela. O óleo deve cobrir bem os pedaços.

  • Frite cada leva por cerca de 10 a 15 minutos, virando no meio do tempo. Pedaços menores levam menos tempo.

  • Retire e escorra sobre papel absorvente ou grade.

  • Se quiser, mantenha os pedaços fritos no forno a 100ºC para manter aquecados e crocantes até servir tudo.


🍟 Dicas de ouro

  • Farinha com fermento + amido = casquinha mais leve e crocante.

  • Descanso pós-empanamento faz toda a diferença na crocância.

  • Para um toque “KFC caseiro”: adicione ervas secas (orégano, tomilho, manjericão) à farinha.

  • Você pode fazer e congelar o frango empanado cru (sem fritar). Na hora de usar, frite direto do freezer, com o óleo bem quente.


🧂 Sugestões de acompanhamento

  • Purê de batata ou batata frita

  • Arroz branco e salada de repolho (coleslaw)

  • Molhos: barbecue, maionese temperada, molho picante, ketchup artesanal


Rendimento

Aproximadamente 20 pedaços médios, serve entre 6 e 8 pessoas com fartura.

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