Receita de Churrasco Tradicional Brasileiro
VPS DE ALTA PERFOMANCE
SEGUROS ENTRE OUTROS CONFIRA
🥩 Carnes (para 6 a 8 pessoas)
-
Picanha – 1,5 kg
-
Linguiça toscana – 1 kg
-
Fraldinha – 1 kg
-
Coração de frango – 500 g
-
Asinha de frango (opcional) – 1 kg
-
Carne de porco (costelinha ou pernil em cubos) – 1 kg
-
Picanha – 1,5 kg
-
Linguiça toscana – 1 kg
-
Fraldinha – 1 kg
-
Coração de frango – 500 g
-
Asinha de frango (opcional) – 1 kg
-
Carne de porco (costelinha ou pernil em cubos) – 1 kg
🧂 Temperos Simples e Eficazes
-
Sal grosso – para carnes bovinas
-
Alho amassado + limão + sal – para frango e porco
-
Cerveja ou vinho branco seco (opcional) – para marinar as carnes brancas
-
Pimenta-do-reino moída na hora – a gosto
-
Sal grosso – para carnes bovinas
-
Alho amassado + limão + sal – para frango e porco
-
Cerveja ou vinho branco seco (opcional) – para marinar as carnes brancas
-
Pimenta-do-reino moída na hora – a gosto
🔪 Preparo das Carnes
Picanha:
-
Corte em fatias grossas (2-3 dedos).
-
Tempere só com sal grosso na hora de ir à brasa.
-
Coloque na grelha ou espeto com a gordura virada para cima.
-
Asse até dourar por fora, mantendo mal passada por dentro (ou ao ponto, se preferir).
-
Corte em fatias grossas (2-3 dedos).
-
Tempere só com sal grosso na hora de ir à brasa.
-
Coloque na grelha ou espeto com a gordura virada para cima.
-
Asse até dourar por fora, mantendo mal passada por dentro (ou ao ponto, se preferir).
Fraldinha:
-
Pode ser grelhada inteira com sal grosso.
-
Ou fatiada e temperada com sal, alho e um pouco de azeite.
-
Pode ser grelhada inteira com sal grosso.
-
Ou fatiada e temperada com sal, alho e um pouco de azeite.
Linguiça:
-
Leve à churrasqueira inteira, sem furar.
-
Asse em fogo médio até dourar bem e ficar crocante por fora.
-
Leve à churrasqueira inteira, sem furar.
-
Asse em fogo médio até dourar bem e ficar crocante por fora.
Coração de frango:
-
Tempere com alho, limão, sal e um toque de chimichurri.
-
Deixe marinando por pelo menos 30 minutos antes de levar ao espeto.
-
Tempere com alho, limão, sal e um toque de chimichurri.
-
Deixe marinando por pelo menos 30 minutos antes de levar ao espeto.
Costelinha de porco:
-
Tempere com alho, limão, sal, páprica e ervas (alecrim ou tomilho).
-
Pode ser pré-assada no forno para agilizar na churrasqueira.
-
Tempere com alho, limão, sal, páprica e ervas (alecrim ou tomilho).
-
Pode ser pré-assada no forno para agilizar na churrasqueira.
🍚 Acompanhamentos Clássicos
-
Farofa simples (com manteiga, cebola, alho e farinha de mandioca)
-
Vinagrete (tomate, cebola, pimentão, vinagre, azeite, sal)
-
Arroz branco
-
Pão de alho (pão francês recheado com pasta de alho, manteiga e queijo)
-
Salada verde (alface, rúcula, tomate cereja)
-
Farofa simples (com manteiga, cebola, alho e farinha de mandioca)
-
Vinagrete (tomate, cebola, pimentão, vinagre, azeite, sal)
-
Arroz branco
-
Pão de alho (pão francês recheado com pasta de alho, manteiga e queijo)
-
Salada verde (alface, rúcula, tomate cereja)
🍻 Bebidas
-
Cerveja gelada
-
Refrigerante
-
Caipirinha de limão
-
Suco natural
-
Cerveja gelada
-
Refrigerante
-
Caipirinha de limão
-
Suco natural
🔥 Dicas de Churrasqueiro
-
Comece acendendo o carvão 40 minutos antes.
-
Use brasa forte para carnes vermelhas e brasa média para frango e porco.
-
-
Comece acendendo o carvão 40 minutos antes.
-
Use brasa forte para carnes vermelhas e brasa média para frango e porco.
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment